•°.•.°•*●•.منتديات اميرة البحار ووسام.•●*•°.•.°•

اهلا وسهلا زائر(ت)نا الكريم (ة).•°.•.°•*●•.انت غير مسجل(ة) هنا يشرفنا كتيرا ان تنظم(ي) الى اسرة منتدياتنا الكريمة.•●*•°.•.°• فاهلا وسهلا بك معنا ...
•°.•.°•*●•.منتديات اميرة البحار ووسام.•●*•°.•.°•

منتديات رائعة

(¯`v´¯)(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))(¯`v´¯)

المواضيع الأخيرة

» موضوع عن الماء
الأحد مايو 29, 2011 1:29 am من طرف شوق 8

» مرت حبيبي
الخميس مايو 26, 2011 4:59 pm من طرف M@S

» الزبااااااااااابه الملعووووووووووونه
الخميس مايو 26, 2011 6:36 am من طرف M@S

» تقليل الملح يخفف وزنك
الأربعاء مايو 25, 2011 5:59 am من طرف شوق 8

» قصيدة عن بلدي المغرب\
الثلاثاء مايو 24, 2011 7:07 am من طرف M@S

» اغنيه لحبيبتي سندس
الأحد مايو 08, 2011 5:38 am من طرف saraliz

» تحت عنوان "معرض الوطن في عيون الفوتوغرافيات".. وزارة الثقافة والإعلام تنظم مسابقة للمصورات السعوديات لدعمهن واكتشاف مواهب فنية جديدة وتنمية حس الانتماء للوطن..!
الأحد مايو 08, 2011 5:37 am من طرف saraliz

» تربية الطفل العنيد
الأحد مايو 08, 2011 5:36 am من طرف saraliz

»  جدة تشهد فعاليات اكبر مهرجان سعودي للقهوة العربية
الأحد مايو 08, 2011 5:35 am من طرف saraliz

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    حلوة الشباكية المغربية

    شاطر
    avatar
    saraliz
    Admin

    انثى الموقع : www.achamel.com

    زهرة البحار
    سنسن 94:
    10/10  (10/10)

    حلوة الشباكية المغربية

    مُساهمة من طرف saraliz في الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:16 am

    حلوة الشباكية المغربية

    كل عام وأنتم بألف خير



    إخواني أخواتي الأعزاء ارتأيت أن أقدم لكم حلوة الشباكية التي نحضرها عند قدوم شهر رمضان المبارك ولا يخفى عنكم مذاقها اللذيذ.


    سأقدم لكم المقادير والطريقة من عندي وأنا دائما أستعمل هذه المقادير وهي مائة بالمائة رائعة وأتمنى أن تجربوها ولن تندموا، أما الصور فقد بحث عنها إلى أن وجدتها ونقلتها لكم لكي يكون الموضوع متكامل. ونبدأ باسم الله:



    * كيلو الدقيق أبيض ناعم.
    * 2 زلافة الزنجلان (السمسم) محمر (محمص) ومطحون.
    * ملعقة كبيرة من النافع المحمر قليلا والمطحون مزيان (الحبيبات التى تكون فى الشبت )
    * نصف زلافة الزبدة ذايبة.
    * نصف زلافة الزيت.
    * القليل من الزعفران الإصطناعي.
    * القليل من الزعفران شعرة (الزعفران الحر)
    * ربع ملعقة صغيرة الملح
    * ربع زلافة خل
    * نصف زلافة الزهر
    * 1 بيضة بلدية
    * القليل من المسكة البلدية مدقوقة(المسكة الحرة)
    * نصف كيس خميرة الحلوى
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز (الخميرة العادية)
    * الماء الدافىء
    * زيت للقلي
    * 2 لتر أو أكثر عسل (شربات أو قطر أو شيرة)
    * نصف رابعة الزنجلان للتزيين.


    في قصعة أو إناء نضع الدقيق +الزنجلان المطحون+ النافع المطحون+ الملح+خميرة الحلوى+الخميرة العادية+الزعفران الإصطناعي+إضافة الزعفران الحر بعد تسخينه قليلا ثم حكه أو دعكه بواسطة الأيدي لكي يسهل تفتيته+ المسكة الحرة+الزبدة+الزيت+الزهر+البيضة البلدية+الخل خلطي جميع هذه المقادير جيداااااا وأضيفي الماء الدافىء إذا احتاج ذلك إلى أن تصبح العجينة متجانسة ولينة(فإذا كانت صلبة لينيها دائما بالماء)



    *قومي بتقسيم العجين إلى كرات كل كرة ضعيها في كيس غدائي وهذا ضروري لكي تبقى لينة
    مددي كرة العجين بواسطة المدلك أو الدلاك وقسميها إلى مربعات صغيرة بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية(الجرارة) قومي بقطع المربع أربع تقاطيع وتكون مسافة بين الخطوط تقريبا 1 سنتمتر
    بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
    *خذي صينية ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.



    *في كسروله سخني العسل (ضيفي له قطرات من الزهر لكي يعطي النسمة أكثر) ثم احتفظي به ساخنا.



    *في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
    لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.



    *ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.



    *تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.






    [
    صور توضيحية:






    بالصحة والراحة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 16, 2017 5:43 am